Tastings & Workshops


Wir veranstalten Fermentationsworkshops!
Ihr könnt euch gern bei uns melden, solltet Ihr an einem Workshop interessiert sein oder Fragen dazu haben.




Agency for Fungal X Human Relations

Rundgang Kunsthochschule Kassel / 14. — 15.07.2023

Die Pilzerei präsentiert zusammen mit der fermentier.bar das Projekt 'Agency for Fungal x Human Relations'.

Mit einem Workshop und Tasting wird ein Einblick in die Welt der Pilze und deren Potential in der Ernährung gezeigt.
Freitags setzen wir Tempeh an und Samstag wird es verköstigt.

In Kooperation mit Lena Hellmann. 

-------------------

Termine:

Freitag, 14.07. – 16:00 Workshop Tempeh (Anmeldung vor Ort)

Samstag 15.07. – 18:00 TastyTasting (Anmeldung per Mail: hallo@fermentierbar.de)

Ort: Atrium, draußen vor Seminarraum (0223) auf der Betonfläche.

Die beiden Veranstaltungen finden auf Spendenbasis statt. Nähere Infos bei Anmeldung!






Tastings im Sommer 2022 – “Schmeckt besser als es riecht”


Im Rahmen der Gruppen-Ausstellung “Artifizielle Ökologien“ im Kasseler Kunstverein veranstalten wir 3 Fermentations-Tastings. Es erwarten Euch spannende Drinks* & Snacks, die Euch die vielfältige Geruchs- und Geschmackswelt der Fermentation eröffnen. Neben den kleinen Verköstigungen erfahrt Ihr spannende Infos rund um die Welt der Fermentation und Tipps Zumselbstmachen.


Die Tastings finden auf Spendenbasis statt, damit wir unsere Ausgaben für Lebensmittel decken können.

Wir bitten um eine Tasting-Anmeldung per E-Mail an hallo@fermentierbar.de - die Teilnahmezahl ist auf 15 Personen beschränkt.

*Die Getränke können einen leichten Alkoholgehalt aufweisen.


Ort: Kasseler Kunstverein, Die Freiheit 13, 34117 Kassel



Tasting Termine:
21. Juli      
18. Augut      
22. September

 

Start um 18:30 Uhr bis ca. 21:00 Uhr


Wir freuen uns auf spannende Events und ein interessiertes Publikum!


Anmeldung per Mail: